Чёрный сигнал светофора

Я устала гадать,
Каким будет мой сон...
Облаков шелест уж едва слышен...
Мне не хочется спать,
В голове моей - он,
Звёзд не видно в ночи с моей крыши...

Он ушёл и забыл,
Дорогела свеча.
А я помню его как сегодня...
Если б только мне знать, что ночами ты пил,
Но ты будешь снова молчать,
А в глазах твоих странники бродят...

Он кино своё знал,
Он был сам режиссёр...
Он загадки разгадывал быстро.
Я пыталась понять хоть одну из всех тайн,
Но он запись свою вдруг стёр,
Я тушила слезами искры...

Он познал уж огонь,
Но сумел не сгореть,
И теперь он спокойно спит дома...
Вся в порезах ладонь...
И я душу свою обрекаю на смерть
Вновь под чёрный сигнал светофора...


Рецензии