Славяночка

Я та, которая прощалась.
Я та, которая ждала.
Славяночка. Я ей - осталась,
А не когда-то встарь была.

Я помню летние берёзы,
Лесной уют, и неба синь.
Декабрь. Жестокие морозы,
Работу из последних сил.

Весеннюю капель, как счастье
Я вспоминаю сквозь века.
Ноябрь. Осеннее ненастье.
Мою ладонь - в его руках...

Я помню. Пусть - мне рассказали,
Я вижу слишком ясно всё.
И, нет светлее той печали,
В которой тает забытьё.


Рецензии