Умничка моя мамуля...

Умничка моя мамуля...
Где ты Боженьку забыла?
Белый свет закрылся тьмою,
Стало солнышко не мило.

Или ты Его не знала?
Иль, меня ты - не любила?..
Мама! Миленькая мама!
Где ты Боженьку забыла?

Чтобы знать Его, святые
Даже в муках умирали.
Всё отдали. Не предали.
Что же мы Его не знали?

Знали, как отцы и дети
Друг на друга шли войною,
А о тихом, ясном свете
Позабыли... Стороною

Люди церковь обходили.
Как и нет Его на свете.
Или, совестно вдруг стало
Рассказать о Боге детям?

Знаю, мама, было страшно.
Знаю, гнали и стыдили.
Но, какою горькой чашей
Мы за это заплатили...


Рецензии