Песочный человек

Взялся он из ниоткуда,
Шел вдоль полноводных рек,
Побывал, наверно, всюду
Наш Песочный человек.

Был он грустным и печальным,
Но, конечно, не всегда.
Посещал он карнавалы.
Знал, как падает звезда.

Человек Песочный наш,
Презирал людей тщеславных,
Он всходил на свой этаж,
Был в своей квартире главным.

На десятом этаже
Он сидел всегда и думал
О плохой теперь поре
Часа два, и так угрюмо.

Знал: ему осталось мало.
Одиночество. Озноб.
Сердце от тоски сжимало:
Он попал в сосновый гроб.

Наш Песочный человек
За всю жизнь не знал и счастья.
И прожив свой скромный век,
Он рассыпался на части.


Рецензии
Да, не повезло ему - даже гроб сосновый вместо дубового подсунули...

Любомир Купалин   23.09.2014 23:44     Заявить о нарушении
Некому было нормальный заказать. Такие дела

Дарья Окс   23.09.2014 23:50   Заявить о нарушении
Н-да, грустно всё это...

Любомир Купалин   24.09.2014 00:11   Заявить о нарушении