Достоинства её в тени укрыты...
Не разглядят их массы, не поймёт толпа
И как же взгляды их размыты:
Не отличить берёзы от столба?
* * * * * * * * * * * * * * *
Вторая скрипка, день шестой
Шостакович на вторую роль
Отодвинут — не король
И с этой скучной суетой...
* * * * * * * * * * * * * * *
Зачем звучат эти пустые звоны
Обременяя нас тоской
В наших глазах им не надеть короны
Как гнилой щепке, увы, не стать доской
Свидетельство о публикации №114092310169