В туман сокрыт... безудержно - мятежный

  В  туман  сокрыт...  безудержно -  мятежный
  Простор.  Зовущий  в  Даль  через  века...
  Спускался  вечер  невесомый...  нежный...
  Купались  в  тихой  речке  облака...

  Старинная  мелодия  звучала
  И  в  плен  брала...  Да  что  там!  -  ну  и  пусть...
  И  начиналось  всё  опять  сначала...
  Любовь...  очарование...  И грусть

  Рыдала  безутешно...  признавалась...
  Светла...  неосмотрительно  легка...
  А  затихая  робко  укрывалась
  В  сиринге  из  речного  тростника...

  За  всю  нелепость...  ту...  что  ты  когда-то...
  Как  будто...  стену  крепкую  воздвиг...
  Случился...  в  час отсроченной  расплаты...
  Доверия  невыносимый  Миг...

  Росы  тяжёлой  влажные  подвески
  Хранили  тайны  тысячи  Миров...
  Загадочным  узором  арабески...
  Сплетался...  Жизни  сказочный  Покров...


Рецензии