Монолог последнего солдата...

Я устал от крови, грязных ран;
Я убит был трижды наповал,
Но спасал меня Колян - друган,
Пока сам не слег под смертный шквал.

Нас осталось двое - я и стон,
В нем молва, проклятия судьбы...
Генералы целы, так закон
Охраняет подлецов... Кабы,

Смерть не дурой бандюков была,
А имела ум, не стал землей
Полк, который армия смела
И сама слегла...За строем строй,

Уходили честь и славы раж,
Да, в последний, раз, и... навсегда...
Как кричали детки... Все отдаш,
Чтобы крика их не слышать...Да,

Но зачем тогда война нужна,
Кто придумал подвига гранит...
И за что, какого все ж рожна,
Власти нужен смерти аппетит.
 


Рецензии
"Нас осталось двое - я и стон", до мурашек, Виктор, Ваши слова трогают за душу...
С уважением

Валентина Хомякова   30.09.2014 19:25     Заявить о нарушении
Удачи, Валентина и Счастья, Вам!

Виктор Харламов52   30.09.2014 22:56   Заявить о нарушении