Мир без фальши

Окунуться в мир богемы
и расстаться с музою?
Нет,уж лучше как Есенин
спеть с ней косопузою.

Опустить подол у ивы
без греха и пошлости,
чтоб не уркало лениво
у меня в подвздошности.

На семи ветрах простынуть,
хвори выгнать хилые.
Отбелить стихов холстину,
завернуть в них милую.

И бродить по тучным травам
без обувки бОсому,
а потом бесстыже славить
их же под покосами.

Млечный путь пройти без спешки
и без суеверия
так как там орёл и решка
с веку без доверия.

Быть жалейкой для кукушки,
петухов не балуя,
чтобы помнили старушки
песенно усталого.

На приступках церкви слёзно
помолить Всевышнего
чтоб простил мне,если можно,
что без капли лишнего.
ПОДОРОЖНИК.
20.8.14г.


Рецензии