Поздняя встреча

Ты мне, пожалуйста, скажи, но откровенно,
зачем нужна тебе, мне столько лет!
Есть у тебя моложе женщины, наверно,
я не поверю, если скажешь "нет".

Зачем судьба сыграла с нами злую шутку
и почему ты очарован мной.
Ты страстно встречи ждёшь, хотя бы на минутку,
но буду для тебя всего мечтой.

Поверь, мне очень жаль, но ты ещё так молод,
зачем же осень ты к себе зовёшь.
Где раньше жар горел, теперь осенний холод,
ведь молодость мне больше не вернёшь.

Не будем тешить мы сейчас себя обманом,
не жди меня, к тебе я не приду.
Хоть опьянила встреча сладостным дурманом
и шепчешь моё имя, как в бреду.

Но тот дурман пройдёт и что же делать дальше,
похмелье будет горькое у нас.
Чтоб не погрязнуть нам с тобою в этой фальши,
давай мы попрощаемся сейчас.

2014г.
-----



Тебя предать Господь мне не позволит!
Я добиваюсь тебя столько лет!
И правда твоя больно колет,-
Я старомоден,как весь белый свет...

Не понимаю нынешних я "мачо",
Жён предающих ради молодых...
Вряд ли Господь им ниспошлёт удачу,
Кто в старости их выходит больных?..

Наш случай,милая,поверь,- особый!
Твой мнимый холод превращу я в жар!
Во мне ты не найдёшь повадки сноба,
В груди моей горит любви пожар!

В моих словах,клянусь,- ни капли фальши,
Моя любовь слабей не станет дальше...

Йозеф Зон 


Рецензии
Светочка, великолепный романс получился!
Пути Господни неисповедимы! И коль мы встрети лись в этой жизни, значит, так угодно для нашего развития Творует.
Обнимаю с теплом души, Таня

Татьяна Воронцова   26.02.2020 00:39     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо и с любовью к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   26.02.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.