Готов отдать всё до копейки!

Она стояла там. Я видел
Ее открытый нежный взгляд.
Неужто чем-нибудь обидел?
Что было пять минут назад?..

Ах, да – толпа была меж нами,
И на пути еще глаза –
Они как меч, который жалит,
Упершись в грудь – туда нельзя!

Затем сменили настроенье,
И вот уж не кинжал – вуаль
Опутала в одно мгновенье –
Ты, милый, лучше не буянь!

Я в той смирительной рубашке
Оторопел всего на миг,
И нет тех глаз, что нараспашку,
Исчез из вида милый лик.

С годами всё сильней желанье
Сказать: «За трусость ты прости!»
И с полем выйти на свиданье
Без зла и камушка в груди.

Готов отдать всё до копейки,
Моя душа Вам не нужна,
Ее касаться Вы не смейте,
Она надеждою  полна!

Я налегке пойду по свету
Искать любимые глаза.
Что ждут они – я знаю это,
Жить без любви и им нельзя!


Рецензии