Крик души

Вагон был переполнен, тишина,
Все спят, не сплю лишь я одна,
А за окном картины все меняются,
Леса.поля и наблюдать мне нравится.

Рассвет, засуетились все вокруг,
Открылась дверь, и замерли мы вдруг,
Зашел слепой старик, седой был он,
А за спиной он нес аккордеон.

Его за руку девочка держала.
«Играй дедуля» - тихо прошептала.
Он взял аккордеон и стал играть,
Волшебной музыкой души нас удивлять.

О, как красиво музыка звучала,
Она о многом людям рассказала,
В ней слышали мы радость музыканта
И слезы горечи великого таланта.

Была и радость, был и крик души
Играй старик, но только не спеши,
Не уходи, дай милый насладиться,
Той музыкой, что будет даже сниться.

Я плакала и радость, и печаль
И слушая, я уходила вдаль,
Как будто в дивной сказке побывала,
Какое же я счастье испытала.

В руках девчонка шапочку держала
И опустив глаза, она дрожала,
Несли все деньги, а она благодарила.
«Храни вас Бог!» - всем людям говорила.

Играть в вагоне настоящему таланту,
Кощунство, с большой буквы музыканту,
Так до чего же люди мы дожили,
Чтоб унижаясь, денег так просили.

На сцене должен музыкант играть,
Аплодисменты, благодарность получать
И нет цены великому таланту,
Всю жизнь я буду помнить музыканта.


Рецензии