Обман

За близостью разлук,
Считаемые днями -
Погрешности в любви,
В изгибах оригами.

За тонкостью петель
На шеях у казнённых
Спрятана стена
Из не покорённых.

За светлостью их вер
И куполами храма
Спрятана стена
Далай не Ламы.

За отблеском монет
И розовою лентой
Не празднований бунт,
Не расписные стенды.


Рецензии