День Рожденья Пречистой

Богородица рядом!
Покрыты её омофором
Золотые леса,
Изумрудно-литые поля.

Благолепные церкви
Крестами блестят по просторам.
Благодарные песни
Поёт вдохновенно земля.

Богородица рядом!
И рядом предрайское пенье,
Рядом царство цветов,
Росных трав муравлёный узор.

Вот немного ещё –
Ну, чуть-чуть же –
Терпенья, трудов и смиренья –
И волшебную сказку
Увидит взволнованный взор!

День Рожденья Пречистой!
Светло под небесною аркой.
Радость радуг живёт
В колокольных напевах Руси.

В этот день добрый мир
Щедро дарит благие подарки –
Всё по воле Господней,
По Отчему взгляду в выси…


21.09.2014


Рецензии
Какое светлое стихотворение! Росных трав муравлёный узор! Какое великолепие! Строки в душу входят, чтобы светом наполниться! Спасибо.

Тома Александрова   23.09.2014 22:07     Заявить о нарушении