Революция

Полчище белых-
Убьёт!
Полчище красных -
Сменит
Полчище чёрных.
Смажутся в стёклах
Разбитых окон
Мелькание света
С балкона в балкон.
Как выстрел орудий-
Биение сердца,
Рука измеряет
Отсчёт килогерцев.
Люди, что к локтю-
Жгут чей-то флаг,
Меняя движение-
На «друг» или «враг»,
А чёрные реки
Русло забьют
Синим и белым.
Чёрных и красных
В одно соберут,
Перемелют, развеют,
Выкинут вон
И больше не греют.
Дороги печаль
Позовёт всех к утру,
Куда же идти?
Куда-то пойду...


Рецензии