Вы, русские интеллигенты с еврейскими именами
В НЕЯСНОЕ пропуск выдал.
Душа захлебнулась в горе
И ищет из бездны щель.
Вы, русские интеллигенты
С еврейскими именами,
Иосифы и Давиды,
Куда вас несёт метель?
Крестились, как Пастернаки,
Такое ведь не впервые,
Прощали, когда вдогонку
Кидали вам слово ЖИД.
И думаете по-русски
И пишете про Россию,
А пальмы молчат в обиде,
Лишь море в ночи шумит.
Прошёл по земным дорогам
Изгоем Иосиф Бродский,
Спел Александр Галич
Про горькую пустоту
Ведь жизнь с плеча неродного
Дарила всегда обноски,
Вы, русские интеллигенты -
Полынь в золотом цвету.
Опять в Галилее осень
На нежность дожди уронит,
Опять шалаши Суккота
Наверчены на брезент.
Сидит на афульском рынке
Мечтатель - сапожник Моня,
Читающий ночью Тору
Еврейский интеллигент.
Рафаэль-Мендель
22 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114092209690
Ищу то, что Вы мне в свое время подсказали . Если правильно помню название -
" цирюльник Шерман". Набрела на это и , конечно, не смогла промолчать.
Вот и говорю. А что говорю- Вы поняли.
Да у Вас всё замечательно!
Наташа
Наталья Шерман 04.04.2015 19:49 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 04.04.2015 20:28 Заявить о нарушении