Фронтальные грозы

"Люблю грозу в начале мая!",-
Сказал от всей души поэт.
А я, над Африкой летая,
Искал всегда в фронтах просвет.

Ведь мощный кумулюс конгестус
Тебе и шанса не оставит,
Точней сказать, живого места,
Кто самолёт в него направит.

Порой "просветов" не найдёшь,
Уходишь вниз под облака
И только там легко вздохнёшь,
Их обходя наверняка.

Локатор, друг, ведёт по трассе,
Он видит всё, предупредит,
Спасёт он нас от всех несчастий,
Пилот спокойно с ним летит.

Гроза вдали, считай, игрушка,
Спокойно смотришь на неё.
Сверкает облака верхушка,
Пугает молний остриё.

Гроза встречала и на базе,
Ведь больше некуда лететь.
Заход в молитвенном экстазе,
Пришлось тогда нам попотеть!

Кругом сверкает, хлещет ливень,
Водой залита ВПП,
К штурвалу множество усилий-
Мы ведь не винтики в судьбе.

Подняв фонтаны брызг, мы сели,
Считай, поплыли на перрон.
Конечно, все повеселели,
Подумал каждый, что спасён.

Конгратюлэйшн! Поздравляю
Интернациональный экипаж.
Не первый год я здесь летаю,
Впервые грозный эпатаж.

Такие в Африке полёты:
Хабубы, грозы и жара,
Ещё с Союза самолёты.
Но мы летаем "на ура"!


Рецензии