Голодные игры

Над страною клубится обман,
Наступила холодная ложь,
И сверкая звенит балаган
По велению новых вельмож,

Ну а там, где вишневый сад
Всем прохладу дарил и тень,
Лишь бурьян да крапива стоят
Вдоль пустующих деревень...

Пролетело уж больше века,
Но опять на углу аптека
И совсем, как когда-то встарь,
Тускло светит в окне фонарь,

Вновь на выбор лежат две дороги:
Слева водка, поп да погост,
Справа тот же медведь в берлоге,
Позади догорающий мост...

Без сомнений не выбрать путь,
Но без веры его не пройти,
И ползу на коленях к кресту,
Чтоб с надеждой молить «Прости!»

Но уже запалили костры,
Чтоб обуглились души людей,
А с экрана кривляясь шуты,
Объявляют, кто друг, кто злодей!


Рецензии