Угол зрения
И кто придумал их когда-то?
А небу – все углы малы,
И угол зренья – тесноватый.
Оно живёт наоборот,
И мыслит так, как не смогу я:
И в корень зрит оно, и в плод,
И даже в рот, что плод смакует.
И ничего не спрятать мне:
Каким бы тёмным угол не был,
Загонит в угол и к стене
Прижмёт всевидящее небо!
А если, прячась за углом,
Душа становится как уголь,
Не чертит медленно «На слом» –
К чертям разносит этот угол!
Оно снесёт и угол тот,
В котором честности «бесспросной»
Стоять наказанной. Но вот
Беда – не так молниеносно.
Беда ль, однако? И на кой
Такой мне нужен угол зренья?
Уже стою одной ногой
В земле, где стану удобреньем,
А всё сужу и не гляжу
На небо круглыми глазами,
Лишь удивляясь куражу,
В котором небо шутит с нами…
~~~
Свидетельство о публикации №114092209489
Мало - только здесь. Вы, наверное, не заметили ссылку на мою основную страницу. Там уж точно - мало не покажется. :)) Заходите!
http://www.stihi.ru/avtor/margaritaode
С уважением,
Маргарита
Автор Читающий 20.02.2015 17:40 Заявить о нарушении