Портрет

В раме облупленной
Кожею белою
Светится лик госпожи.
Взглядом потупленным
Глаз изумрудного
Цвета весенней травы

Смотрит безжалостно,
Будто рассеянно,
Хочет о чем-то узнать.
Ты погружаешься,
Снами овеянный,
Душу готовый продать.

Чарами страшными,
Магией черною
Лик захватил тебя в плен.
Мерзость мурашками,
Силою темною
Тянет тебя в гобелен.

Шепчешь отчаянно,
Богом оставленный,
Стонешь от ужаса вновь.
Грудь неприкаянно
Яд неразбавленный
Гонит по венам - и в кровь.

Падаешь замертво,
Жизнью покинутый,
Тушей разлегшись у ног,
Лика забытого,
Гневом объятого -
Дамы, что держит венок.


Рецензии