Тихо-тихо... Чёрный человек
Занавешено окно.
Тени-тени… Он придёт.
То ли горе, то ли мёд…
Знаю-знаю, что он здесь.
Он всегда со мною. Весь.
Плачу-плачу… И пою
Песни скорби соловью.
Страшно-страшно, что мой сон
Так реален, так смешон…
Трудно-трудно с этим жить.
У кого о чём просить?
Сладко-сладко в тело льёт
Неподъёмный горя гнёт.
Больно-больно… На кровать
Вместо сна приходит тать.
Многим-многим он знаком,
Не в один приходит дом.
Жаждет-жаждет погубить,
В петли, в окна заманить.
Мысли-мысли встали в круг…
Он отчаянию – друг.
Тешит-тешит он мой грех –
Свой любимейший успех.
Чёрный-чёрный… Человек?!
Он всё тот, из века в век.
Глупо-глупо ждать чудес.
Просто это, братья... бес.
Свидетельство о публикации №114092200937