Взбешённая грозою горная река
Водою мутной бьются в берега,
То их удары яростны, жестоки –
Ах, как же хочешь ты сразить врага!
В безумстве страшно грохоча камнями
Ревёшь, как битвой распалённый зверь!
И волнами, как дикими конями,
Ты словно в ад распахиваешь дверь!
Раскаты грома, отражаясь эхом
От неподвижных и могучих гор,
Всю землю сотрясают жутким смехом –
Вот-вот обрушится небес шатёр!
…А утром вновь с журчанием беспечным
Ты виновато лижешь берега
Всё с тем же добродушием сердечным…
Забыв, что так рвалась сразить врага…
(22.09.2014)
Свидетельство о публикации №114092209339
Хорошо, Саша. ) Спасибо за стихи. От души. ))) Женя.
Евгения Михалёва 03.10.2014 19:19 Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за Ваш отклик!
С уважением, теплом и улыбкой, Саша
Александр Пилигрим 04.10.2014 11:36 Заявить о нарушении