Не срубайте

Кому-то почет и признание.
А мне ничего не нужно.
Когда я был маленький,
Я мечтал о таких глупых вещах,
Что сейчас мне стыдно
И хочется смеяться
Со слезами на щеках.
Кому-то пряников пачку
И теплый зеленый чай.
Я мечтал иметь бесконечную жвачку,
Я мечтал о таких глупых вещах,
И сейчас, когда я вырос,
Когда могу высказать все, что хотел и скрывал.
Я все равно беру куртку на вырост,
Как и раньше брал.
Я бы хотел сказать очень важную вещь,
Поэтом никогда нельзя родиться,
Если тебе суждено жечь,
Ты будешь жечь.
Ты вправе за это биться.
И я буду биться.
Можете меня называть инфантильным.
Можете называть меня ребенком.
Можете выкинуть меня,
Как молоко не первой свежести.
Я все равно буду сильным.
Я **** ваши ценности.
Мне счастье будет - полные карманы,
Забитые бесконечными жвачками.
Я такой, какой я есть, мама.
Я когда-нибудь отдам сдачу.
И люди будут смеяться над моим ребячеством,
Я не такой, каким видите меня вы.
Если в чем-то не прав, поправьте.
Хотя это совсем неважно.
Главное:
Не срубайте заведомо головы.
Я буду сердца жечь, даже детским словом.
Вырос, но все равно буду носить футболку наизнанку,
Потому что в этом мире суровом,
Нужно уметь дать сдачи.
Даже таким глупым способом.
И копейки, которые ты обещал вернуть маме,
Но потратил на вкусное мороженое,
Обязательно вернуться ей.
Я смеюсь со слезами,
А вы можете?
Скорее всего, нет.


Рецензии