В душу
Выделяя звезду за звездой,
Я небес затемненных глотала
Опьяненный вечерний покой!
Говорила я им: «Я б хотела
Наконец-то теперь отдохнуть»
Я б схватила уставшее тело
И тоскою б ударила в грудь!
Заковала б его! Загубила!
Разожгла бы пожарче огня!
И пока бы оно было живо,
Душу б вытрясла, нервно кляня!
И в нее, в свою бедную душу
Заглянула б сквозь чашу невзгод,
Потому что безумно я трушу,
Что она не жива уже год.
Свидетельство о публикации №114092209161