Страда
( р. п. Вача Павловское шоссе д.5)
Корабли полей выходят
На просторы спелых нив,
Жнеи* трудятся, молотят
Зерна с колосов тугих.
День и ночь - пора такая,
Комбайнёрам не до сна.
Грузовик ползёт вздыхая:
-Хлеба полные борта!
И с надеждой к небу, к Богу,
Ну а больше на себя:
Чтобы сытому быть году
-Эх, успеть бы до дождя!
Как учили деды наши:
Хлеб всему - есть голова!
И идут комбайны маршем
День и ночь...Стада, страда!
И обед и ужин в поле
Хлеборобу не в первой,
Вот в руке его мозольной
Ломоть хлеба трудовой!
За околицею слышен,
К ночи громче, тяжкий гул.
Фары луч скользнул по крыше,
Да обратно повернул...
И посёлок дремлет сладко:
-Будут хлеба закрома...
И ползёт едва, украдкой
В сени жатвы аромат.
Жнеи - молотилка, срезает хлеб (растение)в обмолот.
21.09.14г.
Свидетельство о публикации №114092209155