Напрасно грусть рассыпала рябину, По осени и радос

Напрасно грусть рассыпала рябину,
По осени и радость чуть горчит;
Художников печальные картины,
И воды ветви пьющие ракит.

Ещё жара, а ночи холоднее,
И Солнце, сократив рабочий день,
Становится печальней, ночь длиннее,
И опадает скоро за плетень...

Природа перегрелась, отдыхает.
Наполнен стол, есть зимние запасы.
И яблоко упало, догорает.
И завтрашняя молния ждёт часа.

Давай пройдём садовою тропинкой,
Там много лет ходили мы, когда-то,
И бережно смахну твои грустинки,
Идти уже не хочешь? Ну, не надо...-

Художников печальные картины,
И воды ветви пьющие ракит;
По осени и радость чуть горчит,
Напрасно грусть рассыпала рябину...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 21.2014.1404
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092200915
http://www.stihi.ru/2014/09/22/915
=================
ФОТО из Интернета.


Рецензии