Батюшка

Из темных глубин, больной души
Услышал эхом зов: Эй ты! Окстись
- Подумаешь,немножко отчаянием придушен
- Спасение в церкви, иди-ка грешный помолись

- Доброго здравия Батюшка, хотел бы к Вам
- Тщедушные мысли одолевают непрерывно
- Хочу поклониться божествам
- А то стало жить противно

Ознаменив святым Крестом мою поникшую голову
Прочитав бархатным голосом молитву, повел он речь:
- Сын мой, не богохульствуй, прислушайся к зову
- Испытания не зря, Он хочет тебя предостеречь

- Не знаю Батюшка, поймите Вы меня правильно
- Я же бьюсь по жесткому, а Он отводит взор
- Верша судьбами, разве это праведно?
- Или это какой особенный отбор?

- Ох!Сын мой, заблудился ты в себе
- Тщеславие и гордыня обуяли тобой
- Твоя душа в закрытой нечистой пелене
- И бьешься ты с душевной пустотой

- Начни-ка Сын мой, все с чистого листа
- Прислушайся к заветам, надо, помогу советом
- И перед тобой откроются тоже ворота
- Будешь продолжать путь с сердцем отогретым


Рецензии