Подруги
Наша классная руководитель, сразу же подвела
эту девочку ко мне и сказала:
- Познакомьтесь девочки. Это Марта, она - хороший
друг. А это - Лена.
Откровенно говоря, я была на седьмом небе от
счастья, что обо мне так отозвалась, сама классная
дама.
И с этого дня, мы с Леной стали неразлучны.
Лена рассказала, что они с мамой и младшей сестрой
приехали из другого города. Жила Лена со своими
родными в доме возле школьного двора.
Нам с ней было взаимно интересно...наверное, потому
нам и позавидовали...
В один из дней, когда я пришла в школу, моя Лена,
впервые повела себя как-то странно...
Вначале, когда я с ней поздоровалась, она улыбнулась,
а после - сразу же стала серьёзной и молча отвернулась...
Откровенно говоря, мне было непонятно и обидно одновременно.
Но я старалась не приставать со своими расспросами к ней.
Причина такого поведения моей подруги, выяснилось немного
позднее...
В раздевалке, на уроке физкультуры, мы остались с ещё одной
Леной, которая вдруг после реакции моей подруги, стала с ней
везде ходить...словом - дружить.
...И тут вдруг эта Лена стала передо мной извиняться...
Сначала, я ничего не могла понять, Лена, заикаясь и сбивчиво
стала мне рассказывать, что это она моей Лене, почему-то
сказала, что якобы я - стесняюсь того, что Лена - бедная...
Ошарашенная, я только и смогла спросить:
- А зачем ты ей так сказала?..
Она ответила, что сама не знает почему...и снова стала просить
прощения и уговаривать, чтобы я Лене ничего не говорила.
...Да, мне было и жаль терять подругу, и одновременно обидно
за то, что она у меня сама не спросила, так ли это?..
Через годы, вспоминая эту историю, я думала, ну почему я не
стала бороться за подругу?..
...Хотя, практически сразу же, у меня появилась моя настоящая
подруга... ещё одна - Лена...))
Причём, в начале, я даже старалась сторониться её и избегать.
И даже, стала в какой-то степени получать удовольствие от
одиночества...
Но новая подруга, Слава Богу, настояла... и мы, дружим с ней
до сих пор.
Года два назад, я встретила ту Лену, которая отбила у меня
подругу. И она сама стала рассказывать, что подруг у неё - нет.
Что она им - не доверяет.
А совсем недавно, нашлась сама, моя бывшая подруга... которую
отбили у меня когда-то. И откровенно говоря, лично для меня -
это был и приятный сюрприз, и подарок.
Правду говорят - ЖИЗНЬ САМА ВСЁ РАССТАВЛЯЕТ ПО СВОИМ МЕСТАМ.
Свидетельство о публикации №114092209137