Сентябрь

Позолотил сентябрь березы,
Окрасил клёны в красный цвет,
Лишь дуб стоит еще зеленый,
Как не законченный сюжет.
Сентябрь-осени начало,
Калейдоскопом ярких дней
Листвой опавшей зашуршало
Срывая золото с ветвей.
Рябина бусы приодела
На кружева своей листвы.
В рубинах вся стоит калина,
Как изобилие мечты!
Всех красок яркое сиянье
В обычный солнечный денёк
А вальс листвЫ-очарование,
Когда подует ветерок.
Сентябрь-осени начало,
Ночей холодных торжество
И теплых дней осталось мало,
На лужах первое стекло.
День ото дня все ярче краски
Художник осень развела,
Но скоро это все размоет
Поток холодного дождя.
Дуб сменит зелень от мороза
И потемнеет от воды
И обнажит свой стан береза
До наступление весны.


Рецензии
Просто замечательно, Верочка! Очень образно и точно!
Спасибо.
С теплом. Вера.

Вера Балясная   05.03.2015 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.