Я был любим

Я был любим весною и ветрами,
Я был любим цветами и росой,
Я был любим промерзшими кострами,
Я всеми был любим, но не тобой.
Я был слезой дековеных прелестниц,
Меня любила стая лебедей,
Карьерных я прошел не мало лестниц,
От этого не став тебе нужней.
Я стал другим, зарывшись в сотни масок.
Я льстил- мне льстили, врал- и врали мне.
Я стал публичен, и был предан тьме огласок,
Но я тобой был предан в моем сне.
Возненавидел я в тебе слепую силу-
Моим отчаянным мольбам ты не вняла.
Едва ли ты, отшельница, любила!
Ты шепотом: "любила и ждала..."


Рецензии