Наважденье
улетающий в беспределье,
голосов непокойный сонм,
застывающий вневременьем,
радуницей ли по весне
ты меня с того света встретишь?
Я по родинке на звезде
дом твой каменный запримечу.
Я приду, когда ты не спал,
но родился и даже вырос,
и глаза твои средь зерцал
всех озёр я найду и выпью -
не до дна.
Ну, зачем мне, право,
незаконченная душа,
окольцованная оправой?
За свободную больше бьют,
но и дать она может свыше,
по распятью на каждый путь,
по порталу для звёздных вспышек,
по луне или кораблю
на мечту или пожеланье -
ну, а парус надуть смогу
в шторм и бурю хоть с заклинаньем.
Синей нитью меня вести
будет отблеск по морю судеб,
я тебе привезу в горсти
свою веру и мысль о чуде.
Где того корабля причал,
у какой из иных галактик?
Всё равно. Лишь бы ты встречал.
Я усну тогда без оглядки.
Свидетельство о публикации №114092208757