Девочка, поющая на базаре
на Благбазе поющая девочка...*
И не для веселья собираются
люди, и не от - делать нечего.
Песни не в угоду оккупантам,
публика - просто харьковчане.
Наделил Господь её талантом -
и в беде не хранить молчанье.
Поет и русским, и украИнцам,
рядом переносящим лихолетье...
Никому не могла и присниться
вражда промеж ними на свете.
Зовут девчонку Люся Гурченко,
такие посылаются в мир свыше,
не те, что властями приручены -
идейные оборотни и нувориши.
Готовые при каждом правителе
услужить помочами для портов.
Кого велят, обзовут вредителем.
Я видел таких, признаться готов.
Может, есть в Украине фашисты,
как где-либо в России, нет речи
об этом, всюду по миру не чисто.
Пел не для фашистов Макаревич.
.
* Благбаз - Благовещенский базар в Харькове.
Свидетельство о публикации №114092208709