Спор серьёзный у меня внутри

Спор серьёзный у меня внутри.
Кто-то говорит, что знаю мало.
Ту, с которой не был на Свири,
Ту, что губ моих не целовала.
Я, молитву Господу воздав,
Сам себе признаюсь: " Мало знаю.
Может у неё горячий нрав,
А я в мыслях с нею засыпаю".
Кто-то шепчет в ухо: " Что за бред!
Не высокомерна, не упряма.
Женщины вернее, лучше – нет,
Чистая, как воздух Валаама".
Первый не сдаётся: " Не спеши.
Может быть неверным впечатленье.
Время дай для сердца, для души,
Пригласи в театр на представленье".
А другой, опять же за своё:
«Что тянуть - тебе, дружок, не двадцать.
А душа, так та уже поёт,
Сердцу, вроде, тоже не уняться".
Я, конечно, слушал их слегка,
Доводы ведь тяжелы, как гири.
Только сам всё время ждал звонка,
Той, с которой не был я на Свири.


Рецензии