22 сентября

Рисует осень свой пейзаж,
В палитру смешивая краски,
Зелёный, красный, голубой,
Багровый, жёлтый, цвет фисташки.

В осенних лужах, небо серо,
И ветер их морщинит гладь,
Лист клёна пируэтом смелым,
Покинул золотую прядь.

Взлетая в высь, влекомый ветром,
И сотню раз перевертясь,
Полёт свой кончит неизбежно,
Упав на мостовую в грязь,

А под ногами всё пышнее ,
Багряно-золотым ковром,
Рисует осень по аллеям,
Холст свой извечный за окном.


Рецензии