Из Осени

Из слишком тонких линий соткан мир,
Из тесно перепутанных волокон,
Из сотен нумерованных квартир
На безымянных улицах потухших окон.
Мне кажется, что если я смогу,
Закрывшись в комнате, молчать всю осень,
Я, может, совершенно пропаду,
Как старый дом на дне бучанских сосен.
Где гул машин и рокот поездов?
Прохожих беспрерывное мычанье?
Стеклопакет и двери - на засов,
Не приходя из осени в сознанье.


Рецензии