Проспект в Невском районе

Ряды угрюмых фонарей,
Домов мистическая серость.
За тихой важностью дверей
Не раз судьбы смыкалась челюсть.

Весной проспект как будто нов,
Но проза жизни повторится,
И ни подорванных основ,
Ни воздаянья - не случится.

Пейзаж родной, как прежде, мил
Суровой городской красою.
Бывало, в сумерках бродил
Вслед за случайною косою...

И лица здесь освещены
Привычной скукой спальных распрей.
И с болью порванной струны
Мечты их царственно погасли.

Так жизнь пройдёт в привычном сне,
В надежде здесь увидеть смыслы...
Но вновь над домом, при луне
Мгла неизвестности повисла.

22.09.14


Рецензии