Укор воспоминания

    


     Укор воспоминания...
     Без спросу,
     Так обидит!
     Глушу в душе рыдания,
     Хоть вряд ли кто их видит!
     Но память неуступчива,
     И вновь напоминает;
     Пронзает метким выстрелом,
     И в душу попадает...
     Какие ж делать выводы?
     Валить,в сердцах,на юность?
     Списать всё на неопытность?
     Но это ж,право,глупость...
     Признанье делай вовремя!
     Коль любишь, так скажи, ты!
     Что толку-прятать в "погребе"
     Души своей,обиды...
     Настойчивость -не лишнее!
     Вода ведь точит камень;
     А глупую стеснительность,
     Пускай проглотит пламя!
     То пламя,что из сердца-вон,
     Выплёскивал порою,
     Светящего протуберанца хвост,
     Горящего Любовью!
     И станет легче на душе,-
     Хотя б в стихах признание!
     Всё ж меньше буду получать,
     Укор воспоминания...


Рецензии