Подвигу имя - Павел

Как то стыдно теперь бояться,
Налагать на себя запреты.
Слишком часто березы снятся
Начинающегося лета.

Ветер, хмуро листву качая,
Приближал грозовые тучи.
Разделила нас жизнь случайно
На везучих и не везучих.

Надвигался Чарыш стеною,
Все смешалось в одном потоке.
Те,  кто мокли,  на крышах стоя,
Понимали – не одиноки.

И не важно, то дождь иль слезы
По щекам, над ревущей бездной
От того, что плывут березы
В свою вечную неизвестность.

А еще от того, что страшно
Вместе с ними в одной пучине
Плыть вот так, как за Таней Паша…
Потому лишь, что он мужчина.

Я спрошу у пяти прохожих,
Иль у тех, кто  с волною  плавал,
Они скажут одно и то же,
То,  что подвигу имя – ПАВЕЛ!


Рецензии