Ангел

Спустился Ангел с неба
В час ночи на Землю устало.
Там было много снега
И горестей немало.

Ходил он по тем печальным краям
И удивлялся.Тому как порочны люди вокруг,
Тому,что весь Свет они предали огням,
Тому,что не знают они слова "Друг".

Но встретил он вдруг одного Человека
Что был весь угрюм,ко всему равнодушен.
Он был умен и красив,но навек
Забыл он,что кому-то нужен.

Он не видел Добра уже много лет,
Мечты его все превратились в пепел...
И вот увидел он пред собой Свет,
Что прекрасней всего на планете.

Он почувствовал от Ангела тепло,
И снова Любовь пришла в его душу.
Ушло из сердца его всё то зло,
Что так хотело вырваться наружу.

Человек преклонился пред Ангела ликом,
Покорён он был его Красотой.
и каждая черта в его образе великом,
Для Человека всегда была мечтой.

Человек наконец обрёл Надежду
В этих сверкающих крыльях и очах.
Он увидел всю свою жизнь мятежну
Теперь только в светлых лучах.

Ангел перемены в Человеке узрел,
Ему стало жаль это созданье Природы.
И чтобы Человек таким остаться сумел,
Он дал ему часть себя,своей Свободы.

Он научил его все Мысли облекать
В чудесной красоты произведенья.
Он научил его сплетать
Из слов прекрасные творенья.

И улетел в свои заоблачные дали,
Где он всю жизнь обитал,
Не зная горестей,печали.
Где он всю жизнь свою мечтал!

А человек с Надеждой в сердце,
И с даром на устах творил.
Не оставляю злу открытой дверци,
Мелодию поэм он людям всем дарил!

И люди все,услышав эти звуки
Великолепных,солнечных речей,
Забыли скуку,горести разлуки.
И стали жить в лучах волшебных,теплых дней!


Рецензии