В пивной

Люблю я с кружкой пива о дурном
Поразмышлять,
на глупости я падкий:
Поставить если облако вверх дном,
Как это повлияет на осадки?

Сидеть
и пиво тёплое цедить,
Смотреть на посетителей поддатых,
На облаках не смогут птицы жить,
Ведь облака всегда несёт куда-то.

Я всё дурное превращаю в стих,
Молчу,
а посетители - речисты,
Сижу среди ребят таких крутых,
Среди болельщиков и автомобилистов.

Да как же я с моею головой
Попал в такое важное собранье?
Они про Шальке и про угловой,
Про капремонт и свечи зажиганья.

А я про глупое своё – «вверх дном...»
Да не иначе – это сглаз и порча!
Нельзя с людьми такими - о дурном,
Поэтому я размышляю молча.

На пену дуну – пена задрожит,
И по столу у кружки разольётся.
На облаке сумеет птица жить,
Когда оно вверх дном перевернётся?


Рецензии
На других дразнитесь по поводу придумывания, а сами вон чего выкомариваете - само собой ответ ещё как сумеет на две последние строчки, - спасибо!

Марченкова   18.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
Выкомаривать - мы мастаки.
Сладких снов!

Владимир Штеле   18.11.2020 20:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Спокойной ночи.

Марченкова   18.11.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.