Тянет

Как убийцу к месту преступленья
Тянет и к бумаге, и к перу.
Возвращаясь вновь к стихотворенью,
Как Сизиф пру ношу по двору,

Где строфа достигнув, вдруг, вершины,
Каждый раз роняла слово вниз.
От синдрома камня у Регины
Страх бывал у края или близ

Зазеркалья, дышащего снами, -
Смертный возраст приближая к нам...
Как вулкана выхлоп иль цунами,
Разрушал он жизнь благим мечтам.
 
Взяв урок бездолья и бездонья,
Смяв былые вёрсты слов-дорог,
Лицедейка, став в искусстве Доньей,
Свой напев выводит за порог.

            Р.А.Н. 2014, Россия-Мексика


Рецензии
Регинушка здравствуй. Замечательное стихотворение, как раз моей тональности. БРАВО!!!

Владимир Костюченко 2   27.09.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за эти Ваши слова, Владимир.
С неизменными чувствами к Вам.

Регина Наумова   30.09.2014 16:59   Заявить о нарушении