Приют
На широте земной -
Найдется, верю, место
Моей душе больной
Когда изранен буду
Я, низменной игрой
Интриг и пересудов,
Томящей век людской
Когда лихие страсти
Неистовых идей
Обрушатся ненастьем
На мир души моей
И скованный бессильем
Пред властью слепоты
Паду я - обессилен,
Под свист лихой толпы
Когда я изгнан буду,
Оболган и раздет
И реплик вздорных груда
Посыплется мне вслед...
Найдется, верю, место
Моей душе больной -
Под куполом небесным,
На широте земной.
1995
Свидетельство о публикации №114092200818
Нина Михайлова 3 07.02.2023 16:02 Заявить о нарушении