Мне бы что-то решить... о себе

Тишина... Ожиданье рассвета... Бессонница...
Мне б давно убежать или что-то решить.
Все иллюзии снов в отражениях дрОбятся
И теряют, разбившись, свой истинный смысл.

А ведь знаю давно, что хочу, что мне надо
Мне для счастья ведь, право, совсем ничего...
Но бегу от всего, что возможно так рядом.
Прячусь ангелам ветреным я под крыло.

Нет покоя душе ни сегодня, ни завтра.
Эта роскошь, наверное, мне ни к чему?
Согласитесь, нелепо жизнь ставить на карту,
Глупо, правда, на "зеро" поставить судьбу?

Почему бы не сделать мне выбор попроще?
Может просто привычка у жизни урвать...
Многоточие ставить всегда... Вместо точки.
И сжигая мосты, всё с нуля начинать.

Не устала еще? Нам покой только снится?
И от этого снова встречаешь рассвет...
Вновь журавль заманчивей, чем синица?
Даже если его и в теории нет...


Рецензии