Славянка
Над полями летящая,
Смелая,
Лета дочь уходящего,
Гордая,
Сон пустынного берега,
Вздорная,
В краю белого вереска.
Тихая,
Как далекая полночь,
Бликами
Солнца радость не вспомнишь.
Низкие,
Тучи в след ей прощаются,
Близкие
Молча ждать обещаются.
Птица белая
В синем небе голубка,
Верная
Толи сказка не шутка
Травами
Расцветила полянки
Правдою -
Так зовется славянка.
Свидетельство о публикации №114092208074