Марфа, Марфа! Мне б твои заботы!
От Луки 10:38-40
Марфа, Марфа! мне б твои заботы!
У меня намного больше дел
В воскресенья все и все субботы -
Суета и труд; но, где ж предел?
Не видать моим трудам предела.
«Суета сует», - сказал пророк.
Просит отдых и душа и тело.
О, услышь меня, Великий Бог!
Марфа, Марфа! – повторяю часто
Я сама себе, - остановись!
Белкой в колесе своём напрасно
Крутишься, ну разве это жизнь?
Разве ты не понимаешь вкуса?
Только ль хлеб насущный нужен нам?
Как Мария сядь у ног Иисуса
И внимай, внимай Его словам.
Не заботься обо всём чрезмерно,
На себя груз лишний не бери.
Чтоб счастливой быть тебе безмерно,
Часть благую, Марфа, избери!
22.09.2014
Свидетельство о публикации №114092208035
Любовь Бондаренко 2 22.09.2014 23:01 Заявить о нарушении