Разговор С другом и со смертью

Смерть  нелепо тебе наступает на пятки,
Но ведь рано еще. Ты беги без оглядки.
И не дай свою жизнь оборвать, покалечить,
Только 40 -  тебе! Не грешно ей перечить!

И ты сильный, упрямый, отважный – я знаю.
Участь жить и творить – о тебе рассуждаю.
И с любимой лишь быть  и об этом мечтаешь,
И в борьбу ты со смертью вновь смело вступаешь.

Слышишь смерть, отойди. Он не твой – это знаешь!
Что ты все  - таки вновь над другом – витаешь?
Ведь давно поняла, что его не сломаешь,
Только жить полноценно ему ты мешаешь.


Рецензии