В соседней квартире

В соседней квартире
За два этажа
Жила-доживала
Чужая душа.
Ходила во двор подышать,
А двор норовил убежать.
Лишь кошка сидела,
Лишь кошка смотрела,
Как мимо бежало,
Как мимо летело
Огульное дикое племя.
А кошка вздыхала:
Не время.
Была с ней, припомнила,
Даже собака.
Мне кажется, пудель,
А может – дворняга.
И грели они холоднючие ноги,
Вот в этом дворе,
И на этом пороге.
Но стали длиннее утра.
И кошка сказала:
Пора.


Рецензии