Старый томик Бродского

Старый томик «Бродского»,
Чёрный и худой…
В нём тоска сиротская,
Пахнет он бедой,
Словно рана воина.
Время победив,
Дух мой неустроенный
Лишь тобою жив!
И к тебе печальному,
Верному товарищу
Я брела отчаянно
Сквозь души пожарища,
Через муки совести,
Через пепел  лет,
Радости и горести –   
Суету сует…


Рецензии