Исход

Каков бы ни был твой исход:
Кончина, или же спасенье –
Встречай ты утро воскресенья
Как райский солнечный восход.

Тебе к лицу улыбка эта
И золото волос к лицу...
Рождён ты, чтобы быть Поэтом,
А что за почесть мертвецу?!

Живи и радуйся! Негоже
Всё к сердцу близко принимать –
Не нагнетай тоску: «О, Боже!»
Ты веруй в сына, радуй мать.

Люби, стремись и помни: небо
Тебя однажды заберёт...
Но если ты прослыл Поэтом,
То это лучший твой исход!


24.04.2013


Рецензии
Отличный )

Игорь Добрынин   09.01.2015 19:07     Заявить о нарушении