Кошка моя милая

Поздним-поздним вечером обняла я кошку,
Ведь она надежный, преданный мой друг.
«Здравствуй, друг пушистый мой. Посидим немножко.
И не надо нам с тобой никаких подруг».

Кошка моя нежная лобиком прижмется
К голове больной моей, тихо замурчит.
«Знаешь, друг мой ласковый, нелегко живется
В шкуре человеческой. И душа болит.

Кошка моя милая, ты все понимаешь,
Но сказать не можешь, или дать совет.
Навалилось как-то всё, кошка моя, знаешь…
Думала я сильная, а выходит нет.

Как-то всё не ладится – не блещу здоровьем.
Да, дочурки радуют, но и тяжело…
Мама – это знаешь как? И потом и кровью…
Мужу это не понять, кошка, как назло.

Кошка моя, Масенька, как же я устала…
Вымотаны нервы все от вражды в семье.
Я б куда глаза глядят, правда, убежала.
Да с детьми не убежать никуда уж мне.

Где бы мне терпения, сил и к жизни воли
В дар принять иль выкупить, иль хотя б занять?
Так невыносимо мне от душевной боли…
Но откуда ж, Масенька, тебе это знать?

Помнишь, моя добрая и совсем родная,
Как тебя спасала я от тяжелых мук?
В ночь к врачу звериному как несла тебя я,
И когда ты выжила, не слезала с рук.

Помолчу немножко я, к сердцу прижимая,
Кошку полосатую, милую мою.
Как не ей, кому ещё, даже и не знаю…
Так открыто, искренне сердце изолью.


Рецензии