О женщинах и снова о любви
Чиста, очаровательна, невинна -
Такой её увидел юный Фин.
У Пушкина она звалась Наина,
С рожденья и до старческих седин.
Стал Фин учёным, рыцарем, героем!
Хоть раньше был обычным пастухом.
Ей, как Парис, на штурме вольной Трои,
Бросал полки изысканных стихов!
Любимый образ был икон святее!
О сколько было тех, прославленных имён:
Лаура… Беатриче… Галатея…
Поэт воспел, в мечту свою влюблён!
Турниры рыцарей, дуэли, даже войны…
Всё ради женщины, во имя лишь её!
Но были ль, женщины воистину достойны,
Чтоб Дон-Кихот ломал своё копьё?!
Ведь Дульсинея была грубой бабой!
А женщиной и в мыслях не была.
Наина - обернулась мерзкой жабой,
Вместилищем и похоти и зла!
Иным, лишь страсть, да молодое тело!
Что им твои сокровища души?!
Коль не «Плейбой», им нет к тебе и дела!
Хоть сто томов бессмертных напиши!
И всё же, чудо может и случится,
Не вымысел, не сказка, не враньё!
Любовь к тому в окошко постучится,
Кто навсегда уверовал в неё.
20.09.2014.
Свидетельство о публикации №114092207663